750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
22 juillet 2010

Gratin de courgettes à la méridionale

Gratin de courgettes à la méridionale
Ingrédients : (pour 2 personnes) 4 oeufs1 petite boîte d'anchois roulés de 50 grs net environ (nature ou en sauce piquante)1 courgette moyenne (400 grs environ)fromage rapé Faites durcir les oeufs... 10 minutes environ.Laissez les tiédir ou refroidir...
Publicité
Publicité
21 juillet 2010

Courgettes farcies

Courgettes farcies
Ingrédients : (pour 6 personnes) 6 courgettes de taille moyenne - huile d'olive150 grs de pain rassis - 6 merguez - 3 oignons - 2 gousses d'ail - 12 branches de persil plat - 12 branches de coriandre fraîche (facultatif si vous n'appréciez pas cet aromate)...
14 juillet 2010

Trilogie de fromage de chèvre

Trilogie de fromage de chèvre
Ingrédients : pour 2 personnes3 fromages de chèvre 1/2 sec2 grosses échalotes - vin rouge - crème de cassis - 1 crêpe de blé noir (ou 1/2 si elle est grande)2 tranches de pain - 2 tranches fines de poitrine fumée2 pommes de terre - du mesclun - du jambon...
14 juillet 2010

Flan de courgettes à la méridionale

Flan de courgettes à la méridionale
Ingrédients : (pour 8 personnes) 600 grs de courgettes petites ou moyennes6 oeufs - poivre - 20 cl de crème liquide entière - 3 c à s de basilic ciselé - 2 gousses d'ail8 tomates séchées - 60 grs de parmesan râpé - 60 grs de semoule à gâteaux Préchauffez...
14 juillet 2010

Consommé froid au concombre

Consommé froid au concombre
Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 concombre de taille moyenne - gros sel5 feuilles de menthe - 1 gousse d'ail - 1/2 faisselle de chèvre (ou 1 yaourt de chèvre) Lavez le concombre.Prélevez-en 2 rondelles pour la décoration.Pelez le reste du concombre....
Publicité
Publicité
11 juillet 2010

Friands aux blettes

Friands aux blettes
Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 botte de côtes de blettes - 50 grs de raisisn secs - 1 fromage de chèvre "méditerranéen" - 1 oeuffeuilles de brick - huile d'olive Lavez les blettes. Séparez le vert du blanc.Détaillez le vert en fines lanières. Enlevez...
1 juillet 2010

Carpaccio de courgette au chèvre

Carpaccio de courgette au chèvre
Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 courgette - 1 c à café de pesto - 3 c à café d'huile d'olive1 fromage de chèvre "méditerranéen"pignons ou graines pour salades Prévoyez un temps de macération compris entre 1/2 heure et une heure. Lavez soigneusement...
Publicité
Publicité
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité