Tomates farcies aux courgettes
Ingrédients : pour 6 personnes
6 grosses tomates fermes et bien mûres - huile d'olive
500 grs de courgettes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 10 branches de persil plat - 15 branches de coriandre fraîche - sel - 1/2 c à c de poudre de piment (doux ou fort, selon votre goût ! )
Préchauffez votre four à 150° (Th. 5).
Graissez le fond d'un plat à four avec de l'huile d'olive.
Coupez les tomates en 2 et retirez en les graines à l'aide d'une petite cuillère, tout en préservant les cloisons des alvéoles.
Retournez les sur du papier absorbant. Réservez.
Râpez les courgettes. Pressez les fortement dans votre main pour en extraire le maximum d'humidité.
Dans un récipient, mélangez les courgettes râpées, l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, les feuilles de persil et de coriandre finement ciselées.
Salez et épicez à votre convenance.
Garnissez les 1/2 tomates avec ce mélange.
Déposez les tomates dans le plat à four.
Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 1h30 environ.
Servez ces tomates en accompagnement d'une grillade de viande ou de poisson,
chaudes, tièdes ou à température ambiante.