Tomates-cerises en coque de sésame
Ingrédients : à préparer 1 heure maximum avant de les consommer.
tomates-cerises avec leurs queues, si possible
sucre en poudre blanc (environ 2 c à s bombées pour une douzaine de tomates) - vinaigre (2 c à s)
graines de sésame
Essuyez délicatement les tomates avec un papier absorbant humide... Si les queues se détachent, remplacez les par une pique en bois.
Préparez un caramel blond avec le sucre et le vinaigre.
Versez des graines de sésame dans un petit ramequin.
Découpez une petite bande de papier sulfurisé.
Hors du feu, immergez à moitié une tomate-cerise dans le caramel bien chaud et liquide.
Roulez la immédiatement sur les graines de sésame.
Déposez la sur le papier sulfurisé et laissez refroidir.
Renouvellez l'opération autant de fois que nécessaire.
Dès que la coque est durcie (quelques minutes environ), dressez dans le plat de service.