750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
18 décembre 2010

Moelleux à la betterave et aux noix

Ingrédients : (pour 18 gâteaux)
5 oeufs - 250 grs de sucre roux ou blanc - 250 à 300 grs de betterave crue finement râpée - 200 grs de noix hâchées en "poudre" - 80 grs de farine - 1/2 paquet de levure chimique - sel

Préchauffez le four à 180° (Th. 6).

Dans un récipient, battez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez la betterave finement râpée et les noix en poudre. Mélangez.
Incorporez ensuite la farine et la levure. Mélangez à nouveau soigneusement.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d'eau.
Mélangez-les délicatement à la pâte.

Versez dans des moules individuels en silicone.
Si vous n'utilisez pas de moules en silicone, beurrez et farinez vos moules avant de les remplir.

Enfournez pour 45 minutes environ.

Attendez quelques minutes après la sortie du four avant de démouler vos gâteaux.

muffin_betterave_et_noix_1

Un coeur à la couleur insolite pour ces petits gâteaux
dont la texture très souple vous rappellera celle du biscuit de Savoie.
Atout diététique, ils sont sans matière grasse!

Servez ces moelleux, accompagnés d'une crème anglaise.

muffin_betterave_et_noix_2

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