750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
29 décembre 2010

Patidou au chèvre

Patidou au chèvre
Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 patidou - 1 fromage de chèvre frais à 1/2 sec - 100 grs de champignons de Paris ou de pleurotes ou de champignons des bois - beurre - 1 gousse d'ail - 4 brins de persil - sel et poivre - noix ou noisettes hâchées Lavez...
Publicité
Publicité
21 décembre 2010

Vin chaud

... A CONSOMMER AVEC MODERATION ! Ingrédients : 1 bouteille de vin rouge corsé - 1 bâton de cannelle - 3 clous de girofle - quelques pincées de noix de muscade râpée - 1 orange - 1 citron - 180 grs de sucre roux Lavez soigneusement l'orange et le citron.Détaillez-les...
18 décembre 2010

Oeuf poché en nid de chou rouge

Oeuf poché en nid de chou rouge
Ingrédients : 1 oeuf par personne1 chou rouge - 150 grs de poitrine fumée - 80 grs de beurre - 2 gousses d'ail - 1 gros et 1 petit oignon - 3 clous de girofle - 1 feuille de laurier - 1/2 bouteille de vin rouge - sel et poivre Détaillez la poitrine fumée...
18 décembre 2010

Moelleux à la betterave et aux noix

Moelleux à la betterave et aux noix
Ingrédients : (pour 18 gâteaux) 5 oeufs - 250 grs de sucre roux ou blanc - 250 à 300 grs de betterave crue finement râpée - 200 grs de noix hâchées en "poudre" - 80 grs de farine - 1/2 paquet de levure chimique - sel Préchauffez le four à 180° (Th. 6)....
18 décembre 2010

Gâteaux aux noix et aux épices

Gâteaux aux noix et aux épices
Ingrédients : 125 grs de beurre - 300 grs de sucre - 5 oeufs - 100 grs de farine - 1 c à c de levure chimique - 150 grs de noix concassées - 100 grs de poudre d'amandes - 1 c à c d'épices à pain d'épices (sinon un malange de cannelle et de 4 épices) Préchauffer...
Publicité
Publicité
16 décembre 2010

Cake au potimaron

Cake au potimaron
Ingrédients : 325 grs de purée de potimaron (cuit à la vapeur, par exemple) - 175 grs de sucre roux - 200 grs de farine - 1 oeuf - 1,5 dl d'huile - 100 grs de noix hachées - 1/2 sachet de levure chimique - 2 c à c de noix de muscade râpée - 1 zeste de...
14 décembre 2010

Gâteaux des bédouins

Gâteaux des bédouins
Ingrédients: 200 grs de farine - pincée de sel - 1 sachet de levure chimique - 100 grs d'amandes grossièrement hachées (avec ou sans peau) - 175 grs de dattes hachées - 200 grs de miel liquide - 50 grs d'eau de fleur d'oranger (facultatif) - 200 grs d'huile...
14 décembre 2010

A l'occasion de la dernière distribution de légumes...

A l'occasion de la dernière distribution de légumes...
A l'occasion de la dernière distribution de légumes et de fromages de l'année 2010, le bureau de l'AMAP avait organisé, ce lundi 13 décembre, une collation autour d'un vin chaud. Après avoir rempli leurs paniers de légumes, oeufs, fromages, pains et produits...
1 décembre 2010

Palets de légumes au quinoa

Palets de légumes au quinoa
Ingrédients : (pour 6 personnes) 200 grs de quinoa (blanc ou blanc et rouge en proportion à votre convenance)150 grs de poireaux - 150 grs de carottes - 10 grs de beurre2 oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide entière ou allégée - 50 grs de fromage râpé...
Publicité
Publicité
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité