750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
12 janvier 2011

Pizza de polenta aux épinards

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)
1 moule à charnière de 23 cm de diamètre ou une toile pâtissière ou une plaque à roulé
500 grs d'épinards frais - 3 gousses d'ail - 2 c à s de concentré de tomates - quelques lobes de tomates séchées (facultatif)
120 grs de polenta précuite
2 fromages de chèvre

Lavez et émincez les épinards en fines lanières.

pizza_de_polenta_aux__pinards_1

Dans une sauteuse, faites réduire les épinards aves les gousses d'ail écrasées, sans matière grasse, sur feu modéré... en couvrant au départ, pendant quelques minutes.
Ajoutez le concentré de tomates et, éventuellement, les tomates séchées coupées en lanières.
Poursuivez la cuisson, à découvert, jusqu'à complète évaporation.

Préchauffez votre four à 200° (th. 6/7).

Préparez la polenta.
Dans une casserole, portez à ébullition 1/2 l d'eau.
Versez en pluie la semoule de maïs dans la casserole, et, sans cesser de remuer, faites cuire sur feu modéré 2 minutes environ.

pizza_de_polenta_aux__pinards_2

Huilez le fond de votre moule.
Etalez la polenta dans le fond.
Répartissez ensuite la préparation aux épinards sur la polenta.
Déposez  enfin, les morceaux de fromage de chèvre (coupés en 2 dans l'épaisseur et encore en 2... vous obtenez des 1/2 lunes).

pizza_de_polenta_aux__pinards_3

Enfournez 15 à 20 minutes.
Hors du four, attendez quelques minutes avant de retirer le cercle amovible.
Faites glisser la "pizza" sur votre plat de service.

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