750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
31 janvier 2011

Purée au chorizo

Purée au chorizo
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre1 échalote - 50 à 100 grs de chorizo (selon votre goût et la force du chorizo)du lait tiédi Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.Pelez-les, si vous ne l'avez pas fait avant cuisson. Pelez le chorizo...
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31 janvier 2011

Velouté de poireaux aux poires et à l'estragon

Velouté de poireaux aux poires et à l'estragon
Ingrédients : (pour 6 personnes) 2 c à s d'huile d'olive - 500 grs de blancs de poireaux 1 l de bouillon de poulet "maison" ou obtenu à partir de tablettes du commerce200 grs de pommes de terre - 500 grs de poires - sel, poivre1/4 l de laitestragon fraistranche...
31 janvier 2011

Potée slave

Potée slave
Ingrédients : 1 betterave rouge - 500 grs de carottes - 1/3 de chou rouge ou blanc - 3 blancs de poireaux - 1 oignon - tranches épaisses de poitrine fumée (1 pour 2 personnes) - huileoeufs mollets (1 par personne)tranches de pain - gousses d'ail Préparez...
26 janvier 2011

Velouté de potiron aux châtaignes et fève Tonka

Velouté de potiron aux châtaignes et fève Tonka
Ingrédients : (4 personnes) 1 kg de potiron coupé en gros cubes - 250 grs de châtaignes pelées1 fève Tonka20 cl de crème fraîche allégée - sel et poivre Avant de lire la recette, je vous propose d'en savoir plus sur les fèves Tonka... De son nom savant...
18 janvier 2011

Ragoût rapide de potiron à l'indienne

Ragoût rapide de potiron à l'indienne
Ingrédients : 1 kg de potiron détaillé en très gros cubes - 20 grs de beurre1/2 à 1 c à c de curry - 10 cl de lait - selnoix de coco râpée - 10 brins de coriandre fraîche ciselée Dans une sauteuse, faites revenir le potiron dans le beurre fondu. Saupoudrez...
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17 janvier 2011

Radis noirs confits

Radis noirs confits
Ingrédients : 500 grs de radis noirs25 grs de beurre - 5 cl de sauce Madère - poivre du moulin - 1 morceau de sucre"vinaigre" Velours balsamique Pelez et lavez les radis noirs.Coupez les bulbes en 2 et détaillez chaque moitié en lamelles. Dans une sauteuse,...
17 janvier 2011

Notre blog... votre blog a 1 an!!!

Notre blog... votre blog a 1 an!!!
Une bonne nouvelle en accompagne une autre... nous venons de franchir le cap des 1.000 visiteurs. Cela veut dire qu'il y a des blogeurs fidèles qui viennent régulièrement trouver des idées pour mettre en oeuvre les produits de l'AMAP, mais il y a aussi...
16 janvier 2011

Baklava

Baklava
Ingrédients : pour un moule à tarte de 28 à 30 cm de diamètre Préchauffez votre four à 200° (th. 6/7). Pour la garniture 500 grs d’amandes (200 grs concassées et 300 grs en poudre) 120 grs de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 1 c à s de cannelle...
16 janvier 2011

Détournement de maki-shusi...

Détournement de maki-shusi...
Ingrédients : (pour 3 rouleaux et 15 sushis) Il faut tout d'abord cuire le riz japonais... Ce riz spécial se trouve sans problème dans toutes les épiceries asiatiques.Lavez le riz (200 grs) à l'eau froide à plusieurs reprises.Laissez tremper 1/2 h dans...
13 janvier 2011

Crumble de potiron aux pleurotes

Crumble de potiron aux pleurotes
Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 1 kg de potiron pelé et épépiné500 grs de pleurotes - beurre - ail - persil - sel et poivre - 20 cl de crème fraîche liquide ou non, allégée ou non ou une crème végétalesemoule fine - fromage râpé - céréales Weetabix...
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