750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
28 avril 2011

Pounti auvergnat

Ingrédients :
200 grs de vert de feuilles de blettes
200 grs de poitrine fumée dégraissée - 100 grs de viande hachée de veau - 300 grs de chair à saucisse
1 oignon - 1 c à s bombée de persil ciselé - 2 branches de thym - sel, poivre
120 grs de farine - 4 dl de lait - 4 oeufs - sel, poivre
12 pruneaux moelleux dénoyautés

Lavez et séchez le vert des feuilles de blettes. Emincez-les finement.
Détaillez la poitrine fumée en lardons.
Emincez finement l'oignon.

Dans un saladier, mélangez à la main les feuilles de blettes, les viandes, l'oignon, le persil, le thym "effeuillé" après avoir salé et poivré à votre goût.

pounti_1

Couvrez d'un film alimentaire.
Réservez au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Vous pouvez même réaliser cette opération la veille.

Préchauffez le four à 210° (Th.7).
Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le lait et mélangez soigneusement pour ne pas avoir de grumeau.
Salez et poivrez.
Ajoutez 1 oeuf entier et mélangez... renouvellez l'opération 3 fois.

pounti_2

Incorporez progressivement le mélange "lait-farine" dans le saladier "vert de blettes-viandes".
Mélangez pour homogénéiser la préparation.

pounti_3

Versez dans un moule à manqué (beurré s'il n'est pas en silicone).
Répartissez les pruneaux dans le pounti en les enfonçant avec les doigts.

Enfournez 10 minutes à 210° (Th.7) puis baissez la température du four à 180° (Th.6) et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.

pounti_4

Le pounti est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche et chaude.
Laissez refroidir sur une grille pâtissière sur pieds.

pounti_5       pounti_6

Détaillez le pounti en tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
Poêlez-les dans du beurre.

pounti_7

Servez sans attendre avec une salade verte.

 

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