750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
4 juillet 2011

Tarte fine aux courgettes et au fromage de chèvre

Ingrédients :
2 courgettes moyennes - huile d'olive
1 rouleau de pâte feuilletée - 1 fromage de chèvre méditerranéen - 1 petit pot de crème fraîche épaisse ou fromage blanc

Préchauffez le four à 180° (Th. 6).
Lavez les courgettes.
Coupes-en les extrémités et détaillez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
Badigeonnez les lamelles d'huile d'olive sur les 2 faces.
Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15 à 20 minutes.
==> Il est préférable de réaliser cette étape la veille afin de bien égoutter les lamelles de courgettes.

Préchauffez le four à 240° (Th. 8).
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

Détendez le fromage de chèvre avec de la crème fraîche ou du fromage blanc.
Badigeonnez-en le fond de pâte en laissant un pourtour "vierge" sur un bon centimètre.
Etalez le reste de fromage sur une face des courgettes et déposez-les sur le fond de pâte enduit de fromage.

tarte fine courgette et chèvre 1

Enfournez pour 10 minutes.
Abaissez la tempérarture du four à 180° (Th. 6).
Poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.

tarte fine courgette et chèvre 2

Servez sans attendre avec une salade verte.

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Commentaires
C
Testée (pas suivi la recette à lettre, mais le principe y est!) et approuvée!
AMAP Larmor-Plage
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