750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
12 août 2011

Tarte de l'été aux sardines

Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée - pesto - semoule fine à gâteaux
tomates - 1 boîte de sardines à l'huile d'olive - 1 oignon - poivre du moulin

Préchauffez votre four à 240° (Th.8).

Déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson.
Badigeonnez-la de pesto et saupoudrez de semoule fine en laissant "vierge" un bord de 1 à 2 cm.

Coupez les tomates en tranches assez épaisses et disposez-les sur le fond de pâte.
Séparez les filets des sardines et disposez-les sur les tomates.

tarte tomates & sardines 1

Pelez l'oignon et coupez-le en lamelles.
Utilisez l'huile restante de la boîte de sardines pour imprégner les lamelles d'oignon.

tarte tomates & sardines 2

Répartissez les lamelles d'oignon sur la tarte.
Poivrez à votre goût.

Enfournez 10 minutes à 240° (Th.8).
Poursuivez la cuisson 15 minutes à 180° (Th.6).

tarte tomates & sardines 3

A la sortie du four, servez sans attendre avec une salade verte.

Publicité
Publicité
Commentaires
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité