Tarte de l'été aux sardines
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée - pesto - semoule fine à gâteaux
tomates - 1 boîte de sardines à l'huile d'olive - 1 oignon - poivre du moulin
Préchauffez votre four à 240° (Th.8).
Déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson.
Badigeonnez-la de pesto et saupoudrez de semoule fine en laissant "vierge" un bord de 1 à 2 cm.
Coupez les tomates en tranches assez épaisses et disposez-les sur le fond de pâte.
Séparez les filets des sardines et disposez-les sur les tomates.
Pelez l'oignon et coupez-le en lamelles.
Utilisez l'huile restante de la boîte de sardines pour imprégner les lamelles d'oignon.
Répartissez les lamelles d'oignon sur la tarte.
Poivrez à votre goût.
Enfournez 10 minutes à 240° (Th.8).
Poursuivez la cuisson 15 minutes à 180° (Th.6).
A la sortie du four, servez sans attendre avec une salade verte.