750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
10 février 2012

Muffins aux pommes caramélisées

Ingredients : (pour environ 25 muffins)
2 pommes - 30 grs de beurre demi-sel - 50 grs de sucre roux

250 grs de sucre - 4 oeufs
300 grs de farine - 1/2 sachet de levure - 150 ml de lait
140 ml d'huile - 30 grs de beurre demi-sel

Coupez les pommes en petits morceaux.
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre roux.
Dès que la caramélisation commence, ajoutez les pommes.
Laissez cuire à feu vif 2 à 3 min en remuant continuellement.
Laissez refroidir.

Pendant ce temps préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Mélangez au fouet le sucre et les oeufs.
Ajoutez la farine, la levure et le lait.
Bien mélangez puis incorporez l'huile et le beurre fondu.
Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse, puis ajoutez les pommes refroidies et leur jus.
Remplissez les moules avec la préparation.

Enfournez pour 20 min à 180°C (Th. 6)... ou jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

vin chaud - palets

Dégustez tièdes ou froids.

==> Si vous n'utilisez pas de moules en silicone, n'oubliez pas de les beurrer.

Merci à Marielle pour cette recette

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