Soufflés d'épinards au gruyère
Ingrédients :
300 grs d’épinards surgelés à la crème (à décongeler à l’avance)
30 grs de fécule de pomme de terre ou de maïs - 2 càc rases de levure chimique (1/2 paquet, environ) - 4 œufs (on n'utilisera que 4 jaunes et 2 blancs) - 100 grs de gruyère râpé - 4 pointes de muscade - poivre du moulin
==> Pour réaliser cette recette, je vous conseille d'utiliser des moules en silicone (mini-muffins, mini-cannelés). Si vous utilisez des moules plus volumineux, pensez à prolonger le temps de cuisson.
Préchauffez le four à 180° (Th. 6).
Mélangez les épinards avec la fécule de pommes de terre, la levure, les jaunes d’œufs, le gruyère, la muscade et le poivre.
Montez le blanc de 2 œufs en neige avec un peu de sel.
Incorporez les blancs montés au mélange d’épinards.
Répartissez l’appareil dans les empreintes et enfournez pour 15 minutes environ à 180° (Th.6).
Laissez refroidir 3 minutes avant de démouler.
Servez tiède à l'apéritif.
Recette extraite du carnet « Petits fours… Grands effets »
Ed. DEMARLE
==> Vous pouvez congeler ces bouchées et les réchauffer dans un four à micro-ondes ou dans un four classique.