750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
10 mai 2012

Soufflés d'épinards au gruyère

Ingrédients :
300 grs d’épinards surgelés à la crème (à décongeler à l’avance)
30 grs de fécule de pomme de terre ou de maïs - 2 càc rases de levure chimique (1/2 paquet, environ) - 4 œufs (on n'utilisera que 4 jaunes et 2 blancs) - 100 grs de gruyère râpé - 4 pointes de muscade - poivre du moulin

==> Pour réaliser cette recette, je vous conseille d'utiliser des moules en silicone (mini-muffins, mini-cannelés). Si vous utilisez des moules plus volumineux, pensez à prolonger le temps de cuisson.

soufflés d'épinards au gruyère

Préchauffez le four à 180° (Th. 6).

Mélangez les épinards avec la fécule de pommes de terre, la levure, les jaunes d’œufs, le gruyère, la muscade et le poivre.

Montez le blanc de 2 œufs en neige avec un peu de sel.

Incorporez les blancs montés au mélange d’épinards.

Répartissez l’appareil dans les empreintes et enfournez pour 15 minutes environ à 180° (Th.6).

Laissez refroidir 3 minutes avant de démouler.
Servez tiède à l'apéritif.

Recette extraite du carnet « Petits fours… Grands effets »
Ed. DEMARLE

==> Vous pouvez congeler ces bouchées et les réchauffer dans un four à micro-ondes ou dans un four classique.

  

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