7 octobre 2012
Pâtissons à l'étouffée
Ingrédients:
1 kg de pâtissons - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 2 branches de thym - 1 tomate
sel, poivre - 1 c à s d'huile
Lavez soigneusement les pâtissons, ne les épluchez pas.
Pelez l'oignon et émincez-le en fines lamelles.
Pelez les gousses d'ail. Enlevez les germes.
Lavez les branches de thym.
Hachez grossièrement la tomate. Vous pouvez, au préalable, peler la tomate après l'avoir ébouillantée.
Coupez les pâtissons en 2,
et détaillez-les en quartiers.
Mettez dans une sauteuse les pâtissons,
l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées,
le thym et la tomate.
Salez et poivrez.
Ajoutez la cuillerée d'huile.
Couvrez d'eau.
Faites cuire sur feu doux, à couvert pendant 30 minutes environ.
En fin de cuisson, il doit rester très peu de jus.
Servez chaud.
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