750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
7 octobre 2012

Pâtissons à l'étouffée

Ingrédients:
1 kg de pâtissons - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 2 branches de thym - 1 tomate
sel, poivre - 1 c à s d'huile

Lavez soigneusement les pâtissons, ne les épluchez pas.

Pelez l'oignon et émincez-le en fines lamelles.
Pelez les gousses d'ail. Enlevez les germes.

Lavez les branches de thym.

Hachez grossièrement la tomate. Vous pouvez, au préalable, peler la tomate après l'avoir ébouillantée.

daube_patissons___001

Coupez les pâtissons en 2,

daube_patissons___001bis

et détaillez-les en quartiers.

daube_patissons___002

Mettez dans une sauteuse les pâtissons,
l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées,
le thym et la tomate.
Salez et poivrez.
Ajoutez la cuillerée d'huile.

Couvrez d'eau.

Faites cuire sur feu doux, à couvert pendant 30 minutes environ.

daube_patissons___003

En fin de cuisson, il doit rester très peu de jus.
Servez chaud.

 

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