Tarte aux pruneaux, poitrine fumée et fromage de chèvre
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
500 grs d'oignons - 2 c à s d'huile - 15 pruneaux
10 tranches fines de poitrine fumée - 2 fromages de chèvre (type crottin de chavignol frais)
Préchauffez le four à 240° (Th. 8).
Dans une sauteuse, faites "suer" les oignons émincés dans l'huile chaude.
Hors du feu, incorporez les pruneaux,
dénoyautés et coupés en 4.
Mélangez soigneusement.
Garnissez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Répartissez le mélange oignons - pruneaux
dans le fond de pâte.
Réalisez un croisillon avec les tranches de poitrine fumée.
Déposez ce croisillon sur le mélange oignons - pruneaux.
Coupez chaque fromage de chèvre en fines lamelles.
Disposez-les sur le dessus de la garniture de la tarte.
Enfournez pour 10 minutes à 240° (Th.8), puis abaissez la température du four à 180° (Th.6).
Poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.
Servez sans attendre avec une salade verte.
==> Vous pouvez inverser les 2 dernières étapes de la garniture... Déposez les tranches de fromage de chèvre au contact du mélange oignons - pruneaux et posez le croisillon de poitrine fumée sur le dessus.