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AMAP Larmor-Plage
11 décembre 2012

Oeuf au nid, en sauce aigre-douce

Ingrédients : pour la sauce aigre-douce
1 oignon - 1 grosse carotte - 3 tomates ou 1 boîte de tomates concassées au jus - 1 c à s d'huile
1 c à s de Maïzéna - 15 cl de bouillon ou d'eau - 2 c à s de sauce de soja - 2 c à s de sucre - 2 c à s de vinaigre blanc

1 chou chinois - 1 c à s d'huile - 2 c à s de vin blanc
1 oeuf par personne

Epluchez et émincez l'oignon en fines lamelles.
Epluchez et râpez la carotte.
Hâchez les tomates.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Faites-y revenir les légumes pendant 3 minutes, en tournant constamment.

Dans un grand bol, délayez la Maïzéna avec le bouillon.
Ajoutez la sauce de soja, le sucre et le vinaigre.
Versez ce mélange dans la poêle et amenez à ébullition, en tournant jusqu'à ce que cela épaississe.

oeuf au nid en sauce aigre-douce 1

Laissez mijoter doucement pendant la préparation du chou.

Lavez le chou et détaillez-le en grosses tranches.

oeuf au nid en sauce aigre-douce 2
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile
et faites-y sauter les lamelles de chou.
Ajoutez le vin blanc et laissez cuire 2 minutes à l'étouffée.

Faites pocher les oeufs.

oeuf au nid en sauce aigre-douce 3
Dans chaque assiette, dressez un "nid" de chou.
Nappez de sauce aigre-douce.
Déposez-y l'oeuf.
Servez aussitôt.

Recette inspirée du livre "Les secrets de la cuisine chinoise"
Ed. de l'Ours

 

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