750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
14 janvier 2013

Flan de chou-fleur

Ingrédients :
1 chou-fleur
30 grs de beurre - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 50 grs de farine - 30 cl de lait - 20 cl de crème fraîche liquide allégée ou non - sel, poivre
4 oeufs - 50 grs de fromage râpé

Préchauffez le four à 180° (Th.6).

Détaillez le chou-fleur en fleurettes, lavez-les et faites-les cuire (vapeur, à l'eau, micro-ondes,...).

Pendant la cuisson du chou-fleur, faites blondir l'oignon, émincé finement, dans le beurre avec les 2 gousses d'ail écrasées.
Saupoudrez de farine et liez votre sauce béchamel avec le lait et la crème fraîche.
Salez et poivrez à votre convenance.
Vous obtenez une sauce béchamel plutôt épaisse.

 

flan chou-fleur 1

Ecrasez les fleurettes à la fourchette.

flan chou-fleur 3

Incorporez la sauce béchamel.
Mélangez.

flan chou-fleur 4

Ajoutez les oeufs entiers et le fromage râpé.
Homogénéisez la préparation.
Versez-la dans un moule, rond ou fantaisie, en silicone.

Enfournez pour 50 minutes à 180° (Th.6).

flan chou-fleur 5

Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.

flan chou-fleur 6

Servez à l'assiette avec une sauce tomate cuisinée.

==> Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, beurrez votre moule et procédez à une cuisson au four en bain-Marie.
==> Si vous utilisez des moules individuels, diminuez légèrement le temps de cuisson.

Publicité
Publicité
Commentaires
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité