Potée rouge à l'agneau
Ingrédients :
1/2 chou rouge
1 c à s d'huile - 1 oignon - viande d'agneau (collier ou plat de côtes) - 15 cl de vin rouge
sel, poivre - 1 l d'eau - 1 poignée de raisins secs
2 carottes - 1 betterave cuite
Emincez le chou rouge en lanières.
Faites-le "blanchir" dans une grande quantité d'eau bouillante.
Egouttez-le. Réservez.
Faites dorer la viande d'agneau dans l'huile
avec l'oignon émincé en fines lamelles.
Ajoutez le vin.
Portez à ébullition... Le vin s'évapore à moitié.
Salez, poivrez.
Ajoutez le chou rouge.
Mouillez avec 1 litre d'eau.
Faites cuire à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure.
Ajoutez les carottes coupées en bâtonnets et les raisins secs.
Poursuivez la cuisson pendant 1/4 d'heure.
Détaillez la betterave en bâtonnets et ajoutez-les dans la marmite.
Prolongez la cuisson d'1/4 d'heure encore.
Servez cette potée, accompagnée ou non d'un féculent.