750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
12 février 2013

Tarte fine aux champignons, canneberges et sirop d'érable...

...OSEZ !

Ingrédients :
500 grs de champignons de Paris - 3 échalotes - 1 c à s de beurre - 1 belle poignée de canneberges séchées
2 c à s de sirop d'érable
1 rouleau de pâte feuilletée - 1 c à s de semoule fine à gâteaux

Préchauffez le four à 240° (Th.8).

Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur.
Pelez et émincez les échalotes en fines lamelles.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.
Jetez-y les lamelles de champignons et d'échalotes ainsi que les canneberges.
Surveillez la cuisson en remuant régulièrement.
Quand le volume a diminué de moitié, incorporez le sirop d'érable.
Poursuivez la cuisson 3 minutes.
Réservez.

tarte fine aux champignons 001

Déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson.
Piquez-la, en laissant un bord de 2 cm intact.
Saupoudrez de semoule fine, en laissant le bord de 2 cm intact.

tarte fine aux champignons 002

Répartissez le contenu de la sauteuse,
en laissant vide le bord de 2 cm.

Enfournez à 240° (Th. 8) pour 10 minutes.
Abaissez la température à 180° (Th. 6)
et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

tarte fine aux champignons 005

Servez cette tarte sans attendre
accompagné d'une salade verte.

==> Les 2 cm de pâte qui ont été ni piqués ni garnis, sont soufflés après cuisson.

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