750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
4 mars 2013

Velouté de panais, carottes et poires au sirop d'érable

Ingrédients :
1 oignon - 2 càs d'huile d'olive
600 à 700 grs de panais - 120 à 150 grs de carottes - 100 grs de pommes de terre - 300 grs de poires
5 grs de gingembre frais (10 grs maximum)
1 bouillon cube de volaille ou de légumes - 5 cl de sirop d'érable
1 càc de baies roses

Dans une casserole, faites blondir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.

Pendant ce temps, épluchez les légumes et coupez-les en cubes.
Pelez les poires, enlevez les coeurs et coupez-les en cubes.

velouté panais - poires 1

Ajoutez les légumes et les poires dans la casserole.
Remuez et laisser poêler quelques minutes.
Recouvrez d'eau.
Ajoutez le bouillon cube et le sirop d'érable.

Faites cuire 1/2 heure environ.
Hors du feu, mixez finement.

velouté panais - poires 2

Pilez très finement les baies roses.

velouté panais - poires 3

 

Répartissez le velouté dans les assiettes.
Saupoudrez de baies roses.
Servez sans attendre.

==> Pour ce 1er essai, je n'avais pas pilé assez finement les baies roses... Dommage car les saveurs sont subtiles!

Recette inspirée du mini-guide Marabout
"Sirop d'érable"

Publicité
Publicité
Commentaires
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité