Champignons farcis
Ingrédients : (2 personnes)
6 gros champignons de Paris
30 grs de roquefort - 1 tranche de pain rassis - 1 càs de cerneaux de noix - poivre
Préchauffez le four à 180° (Th.6).
Séparez les têtes et les pieds des champignons.
Détaillez les queues en petits dés.
Faites-les réduire dans une poêle anti-adhérente,
sans adjonction de matière grasse.
Ajoutez le roquefort et laissez-le fondre sur feu doux.
Poivrez.
Mixez le pain rassis avec les noix.
Hors du feu, ajoutez le mélange pain-noix à la poêlée.
Mélangez soigneusement.
Garnissez les têtes des champignons avec les pieds cuisinés.
En cours de remplissage, tassez bien avec les doigts ou le dos de la cuillère.
Enfournez à 180° (Th. 6) pour 25 à 30 minutes.
Dressez 3 champignons farcis par personne sur un lit de salade.
Servez sans attendre.
Se déguste bien chaud.