Parmentier bicolore
Quitte à faire un pot au feu, prévoyez des quantités suffisantes pour réaliser cette recette.
Il serait souhaitable qu'il vous reste:
* 1 kg de pommes de terre cuites
* 500 grs de viande cuite
* 500 grs de carottes cuites
auxquels vous rajouterez:
* 100 grs de cives (ou oignons-bottes), en proportion de 40 grs de vert et 60 grs de blanc
* crème fraîche épaisse (1 à 2 cuillères à soupe)
* 50 grs de noisettes en poudre
* du beurre
Préchauffez votre four à 240° (Th. 8).
Beurrez un moule à charnière.
Ecrasez les pommes de terre à la fourchette.
Ajoutez 40 grs de vert de cives, ciselés.
Assouplissez la purée en incorporant de la crème fraîche.
Homogénéisez le tout.
Etalez cette purée au fond du moule.
Egalisez la surface à l'aide d'une spatule.
Mixez la viande avec le blanc des cives.
Déposez la viande en couche régulière sur les pommes de terre.
Ecrasez les carottes à la fourchette.
Incorporez la poudre de noisettes.
Mélangez.
Terminez le montage en étalant la purée de carottes.
Enfournez à 240° (Th. 8). pour 30 minutes environ.
Laissez tiédir avant de démouler.
Opérez en 2 temps avec un support intermédaire...
Le "tourne - retourne" est un peu délicat...
... mais le résultat est bluffant!
Accompagnez ce parmentier d'une salade verte.