750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
5 juin 2013

Tarte printanière au thon et petits légumes

Ingrédients :
1 grosse boîte de thon à la catalane
4 belles carottes nouvelles - petits-pois frais écossés (1 grosse poignée) ou surgelés
1 oignon - 4 gousses d'ail - 10 brins de persil - sel, poivre
1 càs de Maïzéna - 2 oeufs - 20 cl de lait - 50 grs de copeaux de parmesan ou fromage râpé
1 rouleau de pâte feuilletée - semoule fine à gâteaux

Egouttez la boîte de thon au dessus d'une sauteuse... cela évitera d'ajouter de la matière grasse pour cuire les légumes!

Pelez et détaillez les carottes en rondelles.
Pelez et émincez l'oignon en lamelles.
Pelez les gousses d'ail.

Préchauffez le four à 240° (Th. 8).

Dans la sauteuse, ajoutez les rondelles de carottes, les petits-pois, l'oignon et l'ail écrasé.
Faites cuire, à feu doux et à couvert, une dizaine de minutes.
Remuez de temps en temps. Ajoutez au besoin un petit peu d'eau.
Hors du feu, incorporez les feuilles de persil, sans forcément les ciseler.
Ajoutez la Maïzéna, les oeufs, le lait, le fromage et le thon. Salez et poivrez à votre convenance.
Mélangez soigneusement.

Garnissez votre moule à tarte avec le fond de pâte.
Saupoudrez de semoule fine à gâteaux.
Versez le contenu de la sauteuse.

Enfournez à 240° (Th. 8) pour 10 minutes.
Abaissez la température du four à 180° (Th. 6).
Poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.

Attendez quelques minutes avant de démouler votre tarte.

tarte printanière au thon 001

Servez cette tarte tiède ou refroidie
avec une salade verte.

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