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AMAP Larmor-Plage
10 juillet 2013

Courgettes à la grecque

Plat d'été par excellence...
Se prépare à l'avance...
Se consomme froid!

Ingrédients :
Huile d'olive - 1 kg de petites courgettes - 4 oignons
2 dl de vin blanc sec - 1 dl d'eau - 1 citron Bio - 1 c à s bombée de concentré de tomates
coriandre en grains ou en poudre (1 c à s bombée environ) - 1 belle branche de thym, 1 feuille de laurier - sel, poivre

Lavez soigneusement les courgettes et coupez-en les extrémités.
Séchez-les et détaillez-les en tronçons.

Pelez les oignons et coupez-les en lamelles grossières.

Lavez soigneusement le citron et coupez-le en fines rondelles... en ôtant les pépins.

Dans une sauteuse, faites chauffer une grosse cuillerée d'huile d'olive.
Faites-y blondir les oignons.

Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients.
Laissez mijoter 30 minutes maximum, à couvert.

courgettes à la grecque

Versez le contenu de la sauteuse dans un saladier.
Gardez au frais jusqu'au service.

==> En entrée, en accompagnement de grillades de poissons, avec des oeufs durs...

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