Bagel aux champignons et lardons
Ingrédients : (pour 1 personne)
1 pain bagel (rayon boulangerie des grandes surfaces)
125 grs de champignons de Paris - beurre - quelques lardons - 1 échalote - sel, poivre
1 c à s bombée de crème fraîche épaisse - 1 oeuf
Nettoyez les champignons.
Séparez têtes et pieds.
Détaillez les pieds en petits dés.
Dans une poêle, faites revenir les têtes, les pieds, les lardons et l'échalote émincée dans une cuillère à soupe de beurre.
Salez, poivrez à votre convenance.
Réchauffez le bagel, coupé en 2, au grille-pain.
Faites cuire l'oeuf à la poêle.
Montage :
Posez la base du bagel dans l'assiette.
Répartissez les champignons poêlés sur le pain... vous pouvez en laisser tomber quelques têtes sur l'assiette!
Déposez la crème fraîche sur les champignons.
Centrez l'oeuf et recouvrez avec le dessus du bagel.
Dégustez sans attendre, avec une salade verte.
==> Pour une touche d'originalité, arrosez, hors du feu, votre poêlée de champignons d'une cuillère à soupe de sirop d'érable.
==> Pour une touche plus classique, ajoutez une poignée de noix dans la cuisson des champignons.
==> Vous pouvez remplacer le bagel par un pain muffin ou par du pain de mie.