750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
1 décembre 2013

Croustillant de potimarron aux lardons et aux champignons

Ingrédients :
1 potimarron
2 oignons - 150 grs de poitrine fumée
1 poignée de noisettes concassées - muscade - 1 oeuf - 50 grs de fromage râpé
sel, poivre
250 grs de champignons de Paris
100 grs de crème fraîche
1 paquet de feuilles de brick - beurre fondu - 1 jaune d'oeuf

Lavez le potimarron.
Pelez-le et réservez 1 kg de chair coupée en gros cubes.

Pelez et détaillez les oignons en fines lamelles.

Coupez la poitrine fumée en lardons.

Dans une sauteuse, faites rissoler les oignons avec les lardons... Cela évite l'ajout de matière grasse!

Incorporez la chair du potimarron.
Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes, à feu doux.
Hors du feu, ajoutez les noisettes, la muscade, l'oeuf, le fromage râpé.
Poivrez à votre convenance.
Mélangez le tout. Réservez.

Préchauffez votre four à 180° (Th.6).

Nettoyez les champignons et détaillez-les en lamelles.
Cuisez-les en sauteuse pour qu'ils "fondent".
Salez et poivrez.

Assemblez les 2 préparations.
Ajoutez 100 grs de crème fraïche.
Homogénéisez le tout.

Montage :

Croustillant_de_potimaron_aux_lardons_et_champignons___001

Beurrez 5 feuilles de brick et garnissez-en le fond d'un moule à manqué.

Croustillant_de_potimaron_aux_lardons_et_champignons___002

Versez la purée de potimarron dans le moule.

Croustillant_de_potimaron_aux_lardons_et_champignons___003

Beurrez les feuilles de brick restantes.
Recouvrez-en le moule et faites rentrer l'excédent à l'intérieur du moule.

Croustillant_de_potimarron_aux_lardons_et_champignons___004

Dorez à l'oeuf.

Enfournez à 180° (Th.6) pour 30 minutes.

Retournez le croustillant sur un plat allant au four.
Beurrez-en la surface.
Poursuivez la cuisson 15 minutes encore.

Croustillant_de_potimarron_aux_lardons_et_champignons___006

Laissez tiédir et servez sans attendre.

==> Vous pouvez adapter cette recette à des moules individuels.

==> Avant d'enfourner pour la 2ème phase de cuisson, vous pouvez saupoudrer le croustillant de graines de sésame.

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