Ingrédients : (pour 20 pièces)
250 grs de farine de blé noir - 1 sachet de levure alsacienne
5 jaunes d'oeufs - 150 grs de sucre roux
170 grs de beurre 1/2 sel à température ambiante
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préchauffez le four à 180° (Th. 6).

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les 5 jaunes d'oeufs et le sucre.
Mélangez à la spatule ou à la cuillère en bois.

Coupez le beurre en gros dés et ajoutez-le à la préparation.

palets bretons au blé noir 1

Pétrissez à la main afin d'obtenir une boule de pâte homogène.

palets bretons au blé noir 2

Formez des boules de 30 grs environ.
 Déposez-les au fond de moules individuels de 6 cm de diamètre
(muffins ou mini-tartelettes, à bords droits ou biseautés).

palets bretons au blé noir 3

Aplatissez la pâte au fond des empreintes.

Dorez à l'oeuf.

Enfournez pour 25 minutes à 180° (Th.6).

A la sortie du four, laissez reposez 5 minutes.

palets bretons au blé noir 5

Démoulez les palets.
Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

Bonne gourmandise!

==> Conservez vos palets dans une boîte en métal.