750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
19 janvier 2014

Velouté de potiron à la polenta

Ingrédients : (pour 4 personnes)
40 grs de beurre - 1 oignon en lamelles (150 grs environ) - 1 kg de potiron, coupé en cubes
1 cube de bouillon de légumes ou de volaille - 50 grs de polenta
1 litre d'eau
10 cl de crème fraîche liquide entière ou allégée
Pour servir :
crème fraîche liquide - poudre de noisettes

Chauffez le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon coupé en lamelles.
Ajoutez les cubes de potiron, le cube de bouillon et la polenta. Remuez.
Mouillez avec le litre d'eau.

Laissez cuire à couvert, sur feu doux, 20 minutes.
Remuez de temps à autre.

Hors du feu, incorporez 10 cl de crême fraîche liquide.
Mixez la soupe avec le pied plongeant de votre mixeur.

Velouté de potiron à la polenta

Répartissez le velouté dans les assiettes.
Ajoutez un nuage de crême fraîche liquide.
Saupoudrez de poudre de noisettes.

Dégustez sans attendre.

==> Vous pouvez remplacer le nuage de crème fraîche liquide par une quenelle de crème fraîche entière que vous aurez fouettée.

Publicité
Publicité
Commentaires
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité