750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
24 avril 2014

Crème rapide au citron

Ingrédients :
125 grs de sucre roux en poudre - 25 grs de fécule de pommes de terre ou de maïs
3 citrons jaunes - 1/2 gousse de vanille
3 oeufs entiers
30 grs de beurre

Dans un grand bol, mélangez intimement le sucre et la fécule.

Pressez les citrons.
Filtrez le jus à travers une petite passoire.
Complétez le volume de liquide avec de l'eau jusqu'à 30 cl (300 grs).

Dans une casserole, versez le mélange sucre - fécule.
Ajoutez le jus dilué, les oeufs entiers et la 1/2 gousse de vanille fendue en raclant les petits grains noirs.
Mélangez soigneusement.

Portez à ébullition jusqu'à épaississement.. en remuant constamment.

Hors du feu, incorporez le beurre. Fouettez.

crème au citron

Versez le contenu de la casserole dans un grand bol
ou dans des verrines individuelles.
Réfrigérez avant dégustation.

 

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Commentaires
C
Parfait en dernière minute!
AMAP Larmor-Plage
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