Crème rapide au citron
Ingrédients :
125 grs de sucre roux en poudre - 25 grs de fécule de pommes de terre ou de maïs
3 citrons jaunes - 1/2 gousse de vanille
3 oeufs entiers
30 grs de beurre
Dans un grand bol, mélangez intimement le sucre et la fécule.
Pressez les citrons.
Filtrez le jus à travers une petite passoire.
Complétez le volume de liquide avec de l'eau jusqu'à 30 cl (300 grs).
Dans une casserole, versez le mélange sucre - fécule.
Ajoutez le jus dilué, les oeufs entiers et la 1/2 gousse de vanille fendue en raclant les petits grains noirs.
Mélangez soigneusement.
Portez à ébullition jusqu'à épaississement.. en remuant constamment.
Hors du feu, incorporez le beurre. Fouettez.
Versez le contenu de la casserole dans un grand bol
ou dans des verrines individuelles.
Réfrigérez avant dégustation.