Pâté végétal "pomme, betterave et noix"
Ingrédients : (6 moules à muffins)
1 échalote - 1 gousse d'ail - huile d'olive
80 grs de pomme - 160 grs de betterave crue - 30 grs de noix
10 grs de fécule de pommes de terre ou de maïs - 1/2 sachet de levure chimique
1 c à s bombée de persil ciselé - 2 oeufs - sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (Th. 6).
Pelez l'échalote et émincez-la en fines lamelles.
Pelez la gousse d'ail. Enlevez le germe et hachez-la finement.
Faites suer l'échalote et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Réservez.
Pelez la pomme.
Pelez la betterave.
Rapez-les en fine julienne.
Dans un saladier, mélangez la fécule et la levure.
Ajoutez la julienne de pomme et betterave.
Incorporez les noix hachées, le persil, les oeufs et l'échalote-ail.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mélangez soigneusement.
Répartissez la préparation dans vos moules à muffins.
Tassez bien.
Couvrez avec une toile pâtissière en silicone.
Enfournez à 180° (Th. 6).
Faites cuire pendant 20 minutes.
Retirez la toile pâtissière.
Poursuivez la cuisson 5 minutes encore.
Servez ces pâté végétaux, tièdes ou froids,
accompagnés d'une salade verte.
Savoureux contraste moelleux - croquant!