750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
30 avril 2014

Pâté végétal "pomme, betterave et noix"

Ingrédients : (6 moules à muffins)
1 échalote - 1 gousse d'ail - huile d'olive
80 grs de pomme - 160 grs de betterave crue - 30 grs de noix
10 grs de fécule de pommes de terre ou de maïs - 1/2 sachet de levure chimique
1 c à s bombée de persil ciselé - 2 oeufs - sel, poivre

Préchauffez le four à 180° (Th. 6).

Pelez l'échalote et émincez-la en fines lamelles.
Pelez la gousse d'ail. Enlevez le germe et hachez-la finement.

Faites suer l'échalote et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Réservez.

Pelez la pomme.
Pelez la betterave.
Rapez-les en fine julienne.

Dans un saladier, mélangez la fécule et la levure.

pâté végétal betterave - pommes - noix 1

Ajoutez la julienne de pomme et betterave.
Incorporez les noix hachées, le persil, les oeufs et l'échalote-ail.
Salez et poivrez à votre convenance.

Mélangez soigneusement.

pâté végétal betterave - pommes - noix 2

Répartissez la préparation dans vos moules à muffins.
Tassez bien.

Couvrez avec une toile pâtissière en silicone.

Enfournez à 180° (Th. 6).
Faites cuire pendant 20 minutes.
Retirez la toile pâtissière.
Poursuivez la cuisson 5 minutes encore.

pâté végétal betterave - pommes - noix 3

Servez ces pâté végétaux, tièdes ou froids,
accompagnés d'une salade verte.

pâté végétal betterave - pommes - noix 4

Savoureux contraste moelleux - croquant!

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