750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
28 janvier 2015

Tarte poires - chocolat

Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablée
200 grs de chocolat noir - 80 grs de beurre 1/2 sel
1 grosse boîte de poires au sirop, égouttées sur du papier absorbant
3 oeufs - 15 cl de crème fraîche - 100 grs de sucre - 50 grs de poudre d'amandes - 1 c à c d'extrait de vanille liquide
amandes effilées
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 195° (Th. 6/7).

Déroulez la pâte sablée et garnissez-en votre moule à tarte.

Dans un cul-de-poule en bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.

tarte poires chocolat 2

Versez le chocolat fondu sur le fond de pâte.
Réservez au frais.

tarte poires chocolat 3

Coupez les poires en lamelles.

tarte poires chocolat 4

Etalez les lamelles de poire sur la lame de votre couteau.

tarte poires chocolat 5

Faites glisser la poire sur le chocolat.

tarte poires chocolat 6

Répétez l'opération afin de disposer les poires en étoile.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche, le sucre, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille.

tarte poires chocolat 7

Versez cet appareil sur les poires.
Saupoudrez d'amandes effilées.

Enfournez à 195° (Th. 6/7) pendant 30 minutes.

Abaissez la température à 180° (Th.6).
Saupoudrez le dessus de la tarte de sucre vanillé.
Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes maximum.

tarte poires chocolat 8

tarte poires chocolat 9

Démoulez quelques minutes après la sortie du four.
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie à pieds.

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Commentaires
C
Oulala...c'est très tentant comme recette! J'achète :)
AMAP Larmor-Plage
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