750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
19 février 2016

Macarons aux noisettes bi-cuits

Ingrédients :
150 grs de noisettes (entières ou en poudre) - 25 grs de fécule de pomme de terre ou de maïs - 80 grs de sucre roux  
180 grs de blancs d'oeufs (environ 6 blancs) - 1 pincée de sel - 2 sachets de sucre vanillé

Préchauffez le four à 180 ° (Th. 6).

Mixez ensemble les noisettes, la fécule et le sucre roux.
Vous obtenez une poudre très fine.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Ajoutez le sucre vanillé et battez à nouveau, pendant 2 à 3 minutes pour "serrer" les blancs.

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Incorporez les blancs d'oeufs au mélange de noisettes-fécule-sucre.

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Déposez des petites cuillerées de pâte
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
ou d'une toile pâtissière en silicone.

Enfournez pour 15 minutes à 180° (Th. 6).

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Laissez refroidir.
Vous obtenez des macarons moelleux... mais collants.

Ils peuvent être à votre goût, mais je vous suggère de procéder à une 2ème cuisson.

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Déposez vos macarons, la tête en bas sur la plaque de cuisson.

Enfourmez pour 10 minutes à 180° (Th. 6).

Laissez reforidir sur une grille sur pied.

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Vous obtenez des macarons croquants au bon goût de noisettes!


Recette adaptée du livre "Sans lait ni gluten"

Ed. La plage

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Commentaires
T
Une nouvelle recette, qui va en plus me permettre d'écouler quelques blancs ET de la poudre de noisette, yapuka :)
AMAP Larmor-Plage
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