Ingrédients :
1 grosse betterave cuite pelée - 3 oeufs - 150 grs de sucre - 3 c à c d'épices à pain d'épices
100 grs de farine (ou pour une version sans gluten : 50 grs de farine de sarrasin - 50 grs de fécule de pommes de terre ou de maïs)
1 sachet de levure alsacienne
4 pommes

Préchauffez le four à 210° (Th. 7).

Dans le bol d'un blender ou au pied à soupe dans un saladier, mixez la betterave, les oeufs, le sucre et les épices.
Vous devez obtenir un mélange bien lisse.

Si vous avez utilisé un blender, versez la mixture dans un saladier.
Incorporez la farine et la levure.
Mélangez.

Ajoutez ensuite les pommes, pelées et détaillées en fines lamelles.
Mélangez soigneusement pour bien enrober les lamelles de pommes.

Versez la préparation dans un moule à manqué en silicone (ou dans un moule classique après l'avoir beurré et fariné).
Enfournez à 210° (Th. 7) pour 40 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.

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Insolite et délicieux
avec ou sans crème anglaise!