Ingrédients :
1 c à s de raisins secs
3 oeufs - 150 grs de sucre roux
80 grs de farine de froment - 100 grs de farine de sarrasin - 80 grs de beurre
½ sachet de levure - une pincée de bicarbonate de soude
200 grs de pommes râpées - 1/2 càc de cannelle - 60 grs de noix concassées

Faites tremper ½ heure les raisins secs.

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez petit à petit les farines et le beurre fondu.

Incorporez la levure, le bicarbonate de soude, les pommes rapées, la cannelle, les noix concassées et les raisins secs égouttés puis farinés.

Mélangez délicatement. Si besoin est, ajoutez un peu de lait (ou de lait de noisettes) pour alléger la pâte.

Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou dans un moule à cake traditionnel, beurré et fariné.

Enfournez à 180° (Th. 6) pour 50mn.
Surveillez la cuisson.

 

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