Ingrédients :
une boîte de pois chiches... il en faut 200 grs égouttés
80 g de sucre blond + 1 c à c de vanille en poudre ou 50 grs de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
1 c à s de rhum ou de fleur d'oranger
75 g de beurre - 3 oeufs - 100 g d'amandes en poudre

Préchauffez le four à 175° (Th. 5-6).

Rincez les pois chiches et égouttez-les soigneusement.

Faites les chauffer à petit feu avec le sucre, le rhum et la vanille.

Mixez hors du feu.
Ajoutez le beurre en morceaux, les jaunes d'oeuf et la poudre d'amandes.
 
Mélangez.

Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement. 

Versez la pâte dans les moules.

Enfournez à 175° (Th. 5-6) pour 20 à 25 min.

financiers aux pois chiches

Laissez tiédir à la sortie du four.
Démoulez délicatement.

==> Vous pouvez utiliser des pois chiches secs (80 grs)... mais la mise en oeuvre de la recette sera plus longue car il faudra mettre à tremper les légumes secs la veille et prévoir 1h30 de cuisson dans 3 fois leur volume d'eau !