Ingrédients :
80 g de beurre
100g de farine – ½ sachet de levure – 1 c à café de gingembre -1/2 c à café de cannelle
50g de cassonade – 2 oeufs

Sortir le beurre du frigo au moins ½ heure à l’avance pour qu’il soit à température ambiante.

Préchauffer le four à 180° (Th. 6).

Dans un récipient bien mélanger la farine, la levure, le gingembre et la cannelle.

Dans un autre récipient, travailler à la fourchette le beurre et le sucre.
Incorporer les œufs. Bien mélanger.

Ajouter le mélange farine-levure-gingembre-cannelle.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d'une toile en silicone.
Déposer des petits tas de pâte de façon à laisser de l’espace entre chaque.

Enfourner à 180° (Th. 6).

Laisser cuire 15 minutes, environ.
Les bords doivent être colorés mais pas brûlés!

sablés au gingembre et à la canelle

Laisser refroidir avant de décoller les sablés.