750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

AMAP Larmor-Plage

30 août 2013

Bagel aux champignons et lardons

Bagel aux champignons et lardons
Ingrédients : (pour 1 personne) 1 pain bagel (rayon boulangerie des grandes surfaces)125 grs de champignons de Paris - beurre - quelques lardons - 1 échalote - sel, poivre1 c à s bombée de crème fraîche épaisse - 1 oeuf Nettoyez les champignons.Séparez...
Publicité
Publicité
17 juillet 2013

Jus de rhubarbe

Jus de rhubarbe
Ingrédients : 1,6 l d'eau - 100 g de sucre - 600 g de rhubarbe coupée en petits tronçons - jus d'1 citron Portez l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole. Ajoutez la rhubarbe et laissez quelques instants à ébullition.Poursuivez la cuisson, à...
16 juillet 2013

Biscuit de Savoie-Breizh

Biscuit de Savoie-Breizh
Ingrédients : 4 oeufs - 175 grs de sucre60 grs de fécule de pommes de terre ou de maïs40 grs de farine de sarrasin - vanille en poudre ou liquide - sel Préchauffez le four à 150° (Th.5).Séparez les blancs des jaunes. Fouettez longuement les jaunes d'oeufs...
10 juillet 2013

Courgettes à la grecque

Courgettes à la grecque
Plat d'été par excellence...Se prépare à l'avance...Se consomme froid! Ingrédients : Huile d'olive - 1 kg de petites courgettes - 4 oignons2 dl de vin blanc sec - 1 dl d'eau - 1 citron Bio - 1 c à s bombée de concentré de tomatescoriandre en grains ou...
5 juin 2013

Tarte printanière au thon et petits légumes

Tarte printanière au thon et petits légumes
Ingrédients : 1 grosse boîte de thon à la catalane4 belles carottes nouvelles - petits-pois frais écossés (1 grosse poignée) ou surgelés1 oignon - 4 gousses d'ail - 10 brins de persil - sel, poivre1 càs de Maïzéna - 2 oeufs - 20 cl de lait - 50 grs de...
Publicité
Publicité
29 mai 2013

Strudels aux champignons

Strudels aux champignons
Ingrédients : (pour 3 à 4 personnes) 500 grs de champignons de Paris1 oignon - 3 gousses d'ail - 10 brins de persil - beurre ou huile1 oeuf - 50 grs de fromage râpé - 1 c à s de crème fraîche liquide - sel, poivre4 à 6 feuilles de pâte filo ou 4 feuilles...
21 mai 2013

Tarte aux bananes et à la guimauve

Tarte aux bananes et à la guimauve
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée - semoule fine à gâteaux2 oeufs - 50 grs de sucre - 20 cl de lait3 ou 4 bananes - 10 oursons à la guimauve enrobés de chocolat Préchauffez le four à 240° (Th. 8). Déroulez la pâte feuilletée et garnissez-en un...
21 avril 2013

Parmentier bicolore

Parmentier bicolore
Quitte à faire un pot au feu, prévoyez des quantités suffisantes pour réaliser cette recette.Il serait souhaitable qu'il vous reste: * 1 kg de pommes de terre cuites * 500 grs de viande cuite * 500 grs de carottes cuites auxquels vous rajouterez: * 100...
7 avril 2013

Tarte soufflée aux champignons de Paris

Tarte soufflée aux champignons de Paris
Ingrédients : 1 gros oignon (ou échalote) - 150 grs de poitrine fumée - 500 grs de champignons de Paris - 1 càs bombée de fécule de maïs ou de pommes de terre - sel, poivre2 oeufs - 20 cl de crème fraîche épaisse ou liquide1 fond de pâte feuilletée -...
4 avril 2013

Omelette-chausson aux champignons

Omelette-chausson aux champignons
Ingrédients : (pour 2 personnes) 250 grs de champignons de Paris4 oeufs - 10 cl de lait (ou lait Ribot) - sel, poivre - 1 càs de margarine40 grs de fromage râpé Nettoyez les champignons et détaillez-les en lamelles directement dans une poêle, sans adjonction...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité