750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
23 juin 2015

Salade de carottes aux shiitakés

Salade de carottes aux shiitakés
Ingrédients : (pour 4 personnes) 150 grs de shiitakés - 200 grs de carottes1/2 bouquet de coriandre fraîche - 1 petite échalote1 c à s de nuoc mam (ou du sel) - poivre du moulin - 1 c à s de jus de citron Détaillez les chapeaux des shiitakés en petits...
Publicité
Publicité
21 avril 2015

Tarte aux shiitakés

Tarte aux shiitakés
Sur les conseils d'une AMAPienne,je suis allée sur le blog d'un gourmet notoire car il publie des livres (cliquez ici), pour découvrir cette recette de tarte aux champignons...SAVOUREUSE! L'originalité tient dans les ingrédients de la pâte... ==> Les...
24 mars 2015

Bruschettas aux blettes

Bruschettas aux blettes
Ingrédients : (pour 4 personnes) 750 grs de blettes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - huile d'oliveconcentré de tomates - fromage de chèvre (frais ou 1/2 sec) - poivrepain - parmesan Lavez les blettes.Séparez la partie verte des feuilles.Enlevez les "peaux"...
4 mars 2015

Pancake "boudin - pommes" au blé noir

Pancake "boudin - pommes" au blé noir
Ingrédients : (pour 2/3 personnes) 1 pomme + quelques lamelles poêlées ou cuites au micro-ondes50 grs de farine de sarrasin - 1 càc de levure alsacienne - 1 càc rase d'épices à pain d'épices (ou muscade ou canelle)1 oeuf - 100 grs de lait2 càs d'huile...
4 mars 2015

Tarte fine aux lardons, chèvre et noix

Tarte fine aux lardons, chèvre et noix
Ingrédients :1 rouleau de pâte feuilletéefromage de chèvre frais - noix - poivre du moulin1 oignon - 1 tranche de poitrine fumée Préchauffez le four à 240° (Th.8). Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson.Piquez-la, sauf en périphérie sur 1 cm. Malaxez...
Publicité
Publicité
25 février 2015

Papillottes au foie gras

Papillottes au foie gras
Ingrédients : (pour 60 papillottes) 1 cake aux carambars... fait la veille1 boîte de 200 grs de bloc de foie gras... à température ambiante Coupez l'entame du cake et réservez-la pour un autre usage.Coupez 14 tranches assez fines (d'épaisseur 1 cm maximum)......
28 janvier 2015

Tarte poires - chocolat

Tarte poires - chocolat
Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée200 grs de chocolat noir - 80 grs de beurre 1/2 sel1 grosse boîte de poires au sirop, égouttées sur du papier absorbant3 oeufs - 15 cl de crème fraîche - 100 grs de sucre - 50 grs de poudre d'amandes - 1 c à c d'extrait...
27 janvier 2015

Râpé de légumes aigre-doux

Râpé de légumes aigre-doux
Ingrédients : 1 carotte - 1 courgette - 1/4 céleri-rave1/2 citron1 échalote - 2 c à s de vinaigre de cidre - 2 c à s de miel - 2 pincées de curry - 1 pincée de coriandre moulue - 1 pincée de gingembre en poudrenuoc-mam (ou sel) - poivre Pelez la carotte...
10 janvier 2015

Courge butternut au sarrasin et aux noisettes

Courge butternut au sarrasin et aux noisettes
Le sarrasin... quézaco? C'est un petit grain, sans gluten, qui peut remplacer le riz dans bon nombre de recettes.Essayez, vous serez conquis! Ingrédients : 1 courge butternut1 c à s d'huile - 1 oignon - 1 verre de sarrasin (125 grs) - 2 verres d'eau (350...
19 décembre 2014

Poêlée rapide de carottes et shitakés

Poêlée rapide de carottes et shitakés
==> Les shitakés sont des champignons qui ont plein de vertus intéressantes. ==> Jetez un coup d'oeil sur le blog de notre productrice (cliquez ici) Ingrédients : 2 oignons - 1 gousse d'ail - 500 grs de carottes - 150 grs de shitakés - gingembre frais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité