750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
2 février 2013

Potée rouge à l'agneau

Potée rouge à l'agneau
Ingrédients : 1/2 chou rouge1 c à s d'huile - 1 oignon - viande d'agneau (collier ou plat de côtes) - 15 cl de vin rougesel, poivre - 1 l d'eau - 1 poignée de raisins secs2 carottes - 1 betterave cuite Emincez le chou rouge en lanières.Faites-le "blanchir"...
Publicité
Publicité
15 janvier 2013

Biscottis (ou Fakkas)

Biscottis (ou Fakkas)
Ingrédients : (pour 60 biscuits environ) Attention, cette recette se faisant en 2 temps,il est préférable de prévoir 24 heures d'écart entre les 2 cuissons. 100 grs d'amandes entières avec la peau - 100 grs de raisisn secs3 gros oeufs - 100 grs de sucre...
14 janvier 2013

Dos de cabillaud aux noisettes sur lit de pommes de terre et pommes

Dos de cabillaud aux noisettes sur lit de pommes de terre et pommes
Ingrédients : (pour 2 personnes) 4 pommes de terre moyennes - 1 pomme - 1 échalote - 10 grs de beurre - 1 c à s d'huile - sel, poivre2 pavés de dos de cabillaud2 grosses c à s de noisettes hâchées Préchauffez le four à 180° (Th. 6). Epluchez les pommes...
14 janvier 2013

Flan de chou-fleur

Flan de chou-fleur
Ingrédients : 1 chou-fleur30 grs de beurre - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 50 grs de farine - 30 cl de lait - 20 cl de crème fraîche liquide allégée ou non - sel, poivre4 oeufs - 50 grs de fromage râpé Préchauffez le four à 180° (Th.6). Détaillez le chou-fleur...
11 décembre 2012

Oeuf au nid, en sauce aigre-douce

Oeuf au nid, en sauce aigre-douce
Ingrédients : pour la sauce aigre-douce 1 oignon - 1 grosse carotte - 3 tomates ou 1 boîte de tomates concassées au jus - 1 c à s d'huile1 c à s de Maïzéna - 15 cl de bouillon ou d'eau - 2 c à s de sauce de soja - 2 c à s de sucre - 2 c à s de vinaigre...
Publicité
Publicité
8 novembre 2012

Tarte aux pruneaux, poitrine fumée et fromage de chèvre

Tarte aux pruneaux, poitrine fumée et fromage de chèvre
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée500 grs d'oignons - 2 c à s d'huile - 15 pruneaux10 tranches fines de poitrine fumée - 2 fromages de chèvre (type crottin de chavignol frais) Préchauffez le four à 240° (Th. 8). Dans une sauteuse, faites "suer"...
8 novembre 2012

Tarte d'hiver

Tarte d'hiver
Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée2 pommes Golden, assez grosses - 50 grs de beurre 1/2 sel200 grs de sucre - 2 c à s d’eau - 20 cl de crème fraîche entière50 grs de cerneaux de noix - 80 grs de noisettes - 80 grs d’amandes - 80 grs de canneberges...
13 octobre 2012

Bouchées de thon

Bouchées de thon
Ingrédients : 1 petite boîte de thon à la catalane (135 grs)100 grs de crème fraîche liquide ou de soja - 1 échalote - 2 oeufs - persil ou basilic frais - 1 c à s bombée de farine Préchauffez le four à 150° (Th.5). Pelez l'échalote.Lavez les feuilles...
9 octobre 2012

Tarte fine aux champignons

Tarte fine aux champignons
Ingrédients : 500 grs de champignons de Paris1 c à s rase de fécule de maïs - 10 cl de lait - 100 grs de fromage râpé - sel, poivre - muscade1 rouleau de pâte feuilletée Essuyez les champignons de Paris.Séparez les pieds des têtes.Détaillez le tout en...
8 octobre 2012

Flan coco

Flan coco
Ingrédients : 1 l de lait - 100 grs de noix de coco râpée6 oeufs - 30 grs de fécule de maïs - 180 grs de sucre2 c à s de rhum Dans une casserole, portez le lait à ébullition.Hors du feu, versez la noix de coco dans le lait chaud.Couvrez et laissez gonfler...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité