750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
7 octobre 2012

Pâtissons à l'étouffée

Pâtissons à l'étouffée
Ingrédients : 1 kg de pâtissons - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 2 branches de thym - 1 tomatesel, poivre - 1 c à s d'huile Lavez soigneusement les pâtissons, ne les épluchez pas. Pelez l'oignon et émincez-le en fines lamelles.Pelez les gousses d'ail....
Publicité
Publicité
10 septembre 2012

Légumes farcis... truc et astuce!

Légumes farcis... truc et astuce!
J'ai testé et ça marche! Quand on farcit des légumes avec une préparation à base de riz, il arrive que le dessus soit trop cuit, après passage au four.Je vous suggère de poser, avant cuisson, sur le dessus de vos légumes farcis, 1/2 tomate épépinée. Sur...
28 août 2012

Tatin de courgettes à la féta

Tatin de courgettes à la féta
Ingrédients : 3 courgettes de taille moyenne - gros sel200 grs de féta - 50 grs de tomates séchées confites - quelques olives noires dénoyautées - 2 c à c de capres - 1 poignée de feuilles de basilic - poivre - 1 c à s d'huile d'olive1 rouleau de pâte...
25 août 2012

Brioche perdue aux fraises

Brioche perdue aux fraises
Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 tranches de brioche de 2 cm d'épaisseur - 1 oeuf -25 grs de sucre - 20 grs de laitcrème anglaise - fraises - sucre glace Dans un récipient à fond plat, battez l'oeuf avec le sucre et le lait. Mettez les tranches de brioche...
24 août 2012

Eventail d'aubergine au chèvre

Eventail d'aubergine au chèvre
Ingrédients : (par personne) 1 aubergine - 1 tomate - 1 petit oignon - fromage de chèvre frais ou 1/2 sec ou bûche de Saint-Maure ou tome de chèvrehuile d'olive - thym - sel, poivre Préchauffez le four à 210° (Th.7). Lavez et essuyez les aubergines et...
Publicité
Publicité
20 août 2012

Achards de légumes

Achards de légumes
Ingrédients : 3 oignons (250 à 300 grs) - 3 c à s d'huile3 gousses d'ail - 1 beau morceau de gingembre frais - 1 piment (facultatif) - gros sel - 1 c à c bombée de curcuma1 chou blanc (1 kg environ) - 2 carottes (250 grs env.) - 250 grs d'haricots verts2...
2 août 2012

Crêpes soufflées

Crêpes soufflées
Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 crêpes de froment (achetées ou faites "maison")20 grs de beurre - 20 grs de farine - 10 cl de lait - 20 grs de sucre - 1 sachet de sucre vanillé1 jaune d'oeuf + 2 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 180° (Th. 6). Dans...
11 juillet 2012

Moelleux de champignons aux lardons

Moelleux de champignons aux lardons
Ingrédients : (pour 6 personnes) 200 grs de champignons de Paris - 30 grs d'échalotes - 100 grs de lardons fumés - sel, poivre2 œufs - 20 cl de crème fraîche épaisse ou liquide - 20 grs de Maïzéna - 2 c à s de ciboulette (10 grs environ) Préchauffez votre...
30 mai 2012

Fricassée de champignons à la tomate

Fricassée de champignons à la tomate
Ingrédients : 1 oignon - 2 gousses d'ail - 5 cl de vin blanc sec1 tomate - 250 grs de champignons de Paris - persil - sel, poivre Pelez et émincez l'oignon en fines lamelles.Pelez, dégermez et détaillez les gousses d'ail en lamelles. Dans une sauteuse,...
30 mai 2012

Pesto de fanes de radis au chèvre et aux noix

Pesto de fanes de radis au chèvre et aux noix
Ingrédients : les fanes d'une botte de radis (environ 100 grs)50 grs de cerneaux de noix - 1/2 fromage de chèvre sec - poivre20 grs d'huile de noix Triez, lavez et séchez les fanes bien fraîches d'une botte de radis. Coupez grossièrement les feuilles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité