750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
18 mai 2012

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux épices

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux épices
Ingrédients : 500 grs de rhubarbe175 grs de sucre, roux de préférence - 5 clous de girofle - 50 grs de zestes d'oranges confits Lavez, pelez et détaillez les tiges de rhubarbe en tronçons de 2 cm de long environ. Dans un saladier, mélangez la rhubarbe...
Publicité
Publicité
10 mai 2012

Soufflés d'épinards au gruyère

Soufflés d'épinards au gruyère
Ingrédients : 300 grs d’épinards surgelés à la crème (à décongeler à l’avance)30 grs de fécule de pomme de terre ou de maïs - 2 càc rases de levure chimique (1/2 paquet, environ) - 4 œufs (on n'utilisera que 4 jaunes et 2 blancs) - 100 grs de gruyère...
9 mai 2012

Nougats aux pommes

Nougats aux pommes
Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 rouleau de pâte sablée1,2 kg de pommes - 30 grs de beurre - miel de fleurs3 blancs d’œufs (100 grs environ) - 50 grs sucre glace - 60 grs d’amandes effilées - 20 grs de pistaches vertes concassées Préchauffez le four...
3 mai 2012

Pudding au pain

Pudding au pain
Ingrédients : beurre + sucre roux en poudre pour le moule500 grs de pain rassis - 1/2 litre de lait - 100 grs de sucre roux - 3 œufs125 grs de fruits séchés ou confits (canneberges, zestes de citrons ou tout autre mélange de votre choix) Préchauffez le...
25 avril 2012

Crumble de blettes aux pommes

Crumble de blettes aux pommes
... ou comment revisiter la recette des tourtes de blettes sucrées proposées l'année dernière http://amaplarmorplage.canalblog.com/archives/2011/04/14/20894182.html Ingrédients : (pour 4 personnes) 250 grs de vert de blettes - 2 pommes40 grs de raisins...
Publicité
Publicité
24 avril 2012

Sauté de blettes à la chinoise

Sauté de blettes à la chinoise
Ingrédients : (pour 2/3 personnes) 2 blancs de poulet Pour la macération de la viande : 2 gousses d'ail écrasées - 5 grs de gingembre frais haché - 1 c à s de sauce de soja - 1 c à s de nuoc mam - 1 c à s d'huile (goût neutre) - poivre du moulin300 grs...
13 avril 2012

Oeufs cocottes en nid vert

Oeufs cocottes en nid vert
Ingrédients : (pour 4 personnes) 200 grs de vert de blettes100 grs de fromage de chèvre 1/2 sec - sel, poivre4 oeufs Préchauffez le four à 200° (Th.6/7).Beurrez légèrement 4 mini-cocottes. Lavez les feuilles de blettes.Ebouillantez-les 2 minutes.Hors...
11 avril 2012

Velouté d'oseille aux pommes de terre

Velouté d'oseille aux pommes de terre
Ingrédients : 200 grs d'oseille - 1 c à s d'huile d'olive500 grs de pommes de terre1 jaune d'oeuf - 10 cl de crème fraîche entière ou allégée - sel, poivre Lavez et ciselez l'oseille.Pelez les pommes de terre. Lavez-les et détaillez-les en cubes. Faites...
11 avril 2012

Riz au lait, pommes et canneberges

Riz au lait, pommes et canneberges
Ingrédients : ==> La cuisson se fait au four, dans une terrine munie d'un couvercle. pommes à chair ferme - canneberges1 l de lait entier ou 1/2 écrémé - 125 grs de riz rond - 100 grs de sucre roux Pelez les pommes et détaillez-les en lamelles.Faites...
11 avril 2012

Crème légère au Nutella

Crème légère au Nutella
Ingrédients : (pour 2 personnes) 250 grs de lait entier ou 1/2 écrémé - 60 grs de Nutella2 jaunes d'oeufs - 1 c à s de maïzéna - 50 grs de lait entier ou 1/2 écrémé Chauffez les 250 grs de lait avec le Nutella.Portez à ébullition. Dans un récipient, fouettez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité