Tatin de navets confits
Ingrédients :
2 bottes de navets - 1 botte d'oignons verts (on dit aussi oignons blancs ou cives)
2 c à s de sauce de soja - 1 c à s d'huile neutre - 1 c à c de sucre - poivre
1 rouleau de pâte feuilletée
Préchauffez le four à 240° (Th. 8).
Brossez soigneusement les navets.
Détaillez-les en grosses rondelles.
Lavez les oignons. Coupez les bulbes en gros quartiers et les tiges en petits tronçons.
Mettez les légumes dans une sauteuse.
Couvrez d'eau.
Portez à ébullition.
Poursuivez la cuisson à couvert sur feu moyen pendant 15 minutes.
Egouttez ensuite en vous aidant du couvercle.
Ajoutez alors la sauce de soja, l'huile, le sucre et poivrez à votre convenance.
Laissez confire une dizaine de minutes sur feu modéré en tournant régulièrement pour que les légumes n'attachent pas au fond de votre sauteuse.
Répartissez les légumes sur le fond de votre moule à tarte.
Déroulez la pâte feuilletée.
Déposez-la sur les légumes.
Foncez les bords de la pâte entre le moule et les navets.
Enfournez pour 10 minutes, puis abaissez la température du four à 180° (Th.6) et poursuivez la cuisson 15 minutes environ.
Servez sans attendre.