750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
30 avril 2011

Tatin d'épinards ou de feuilles de blettes

Ingrédients : (pour 6 personnes)
1 kg d'épinards (ou 1kg de feuilles de blettes)
6 oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide allégée ou non - sel, poivre - muscade en poudre
6 tranches de pain de mie nature, complet ou aux graines

==> Pour réaliser cette recette, je vous suggère d'utiliser des ramequins de 9 cm de diamètre (contenance 17 à 20 cl) que vous beurrerez ou des empreintes en silicone.

Lavez les épinards et mettez-les à cuire, sans les essorer, 5 minutes dans un faitout à couvert.
Ils vont cuire à l'étouffée. Surveillez la cuisson pour ne pas les laisser brûler!

Préchauffez le four à 180° (Th.6).

 flan_tatin_d__pinards_1

 Egouttez-les soigneusement.
Pesez-les. Vous devez en obtenir environ 500 grs.
Hachez-les grossièrement.

Dans un saladier, mélangez les épinards avec les oeufs que vous incorporerez un à un, en mélangeant entre chaque oeuf.
Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et poudrez de muscade selon votre goût.
Mélangez à nouveau.

flan_tatin_d__pinards_2

 Découpez 6 ronds de pain de mie d'un diamètre adapté à vos ramequins (9 cm environ).

flan_tatin_d__pinards_3

 Remplissez les ramequins avec la préparation.
Recouvrez avec un rond de pain de mie.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

flan_tatin_d__pinards_4

 Ces tatins se suffisent à eux-mêmes...
Ils peuvent également être servis en accompagnement
d'une viande ou d'un poisson.

 

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