750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
10 février 2010

Pommes de terre farcies au haddock

Ingrédients : (pour 4 personnes)
4 grosses pommes de terre fermes de même taille
300 grs de filet de haddock - 4 gousses d'ail - 4 feuilles de laurier
1 blanc de poireau - 50 grs de beurre - 4 c à s de crème fraîche liquide ou épaisse, entière ou allégée - ciboulette - sel et poivre
aneth ou ciboulette pour la touche finale

Préchauffez le four à 200° (Th. 6/7).

Lavez les pommes de terre avec soin.
Déposez une gousse d'ail et une feuille de laurier sur chaque pomme de terre.
Découpez 4 feuilles d'aluminium afin de les envelopper individuellement en papillotte.
Enfournez pour une heure.

Portez à ébullition 1/2 litre d'eau dans une casserole.
Hors du feu, faites pocher le haddock pendant 10 minutes (couvrez votre casserole).

Lavez le blanc de poireau, émincez-le finement.
Dans une petite sauteuse, faites-le fondre au beurre, à feu doux.

Egouttez le haddock et émincez-le.
Ajoutez-le au poireau, poivrez. Augmentez le feu.
Tournez vivement pendant une minute ou deux.
Baissez le feu. Ajoutez la crème fraîche. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Sortez les pommes de terre du four au bout d'une heure.
Préchauffez le gril du four.

Ouvrez les papillottes, récupérez les gousses d'ail et ajoutez-les dans la sauteuse.
Evidez les pommes de terre avec soin pour ne pas andommager la peau.
Mélangez à la fourchette la chair des pommes de terre avec la préparation à base de haddock.
Ajoutez, à votre convenance, de la ciboulette ciselée.
Goutez et rectifiez l'assaisonnement... Attention, le haddock est déjà salé!

Pdt_haddock___griller

Garnissez les pommes de terre avec la préparation.
Passez au gril pour 10 minutes environ.

A la sortie du four, parsemez de ciboulette ou d'aneth...

Pdt_haddock_servie

Servez sans attendre.
Accompagnez d'une salade verte.

Vous pouvez remplacer le haddock par du reblochon. Vous parsèmerez à la sortie du four avec une efficlochée de jambon cru, par exemple.

Si vous choisissez plutôt du roquefort ou de la fourme d'Ambert, vous parsèmerez alors de noix concassées.

Publicité
Publicité
Commentaires
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité