750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
13 juin 2010

Fèves sautées aux lardons

Ingrédients :
500 grs de fèves - 1 botte de carottes nouvelles - 3 tranches épaisses de poitrine fumée - 1 gros oignon

Ecossez les fèves.
Lavez les carottes et détaillez-les en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.
Enlevez la couenne des tranches de poitrine fumée et coupez-les en lardons assez épais.
Pelez l'oignon et coupez-le en grosses lamelles.

Dans une version fainéante (c'est bientôt l'été!), je vous propose de déposer dans une sauteuse et dans l'ordre, les lardons, les oignons, les carottes et les fèves.
Couvrez et faites cuire à feu doux.
Cette version "à l'étouffée" évite d'ajouter de la matière grasse.
La condensation qui se crée sous le couvercle de la sauteuse maintient l'humidité qui suffit à ce sauté, le temps de la cuisson.

Salez et poivrez à votre convenance.

f_ves_saut_es_aux_lardons

Les légumes doivent être cuits "juste ce qu'il faut"
pour que les fèves restent entières,
et les carottes fermes.

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