750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
11 juillet 2010

Friands aux blettes

Ingrédients : (pour 4 personnes)
1 botte de côtes de blettes - 50 grs de raisisn secs - 1 fromage de chèvre "méditerranéen" - 1 oeuf
feuilles de brick - huile d'olive

Lavez les blettes. Séparez le vert du blanc.
Détaillez le vert en fines lanières.

chaussons_aux_blettes_1

Enlevez au maximum la pellicule fibreuse qui entoure les tiges blanches et hachez-les finement au robot.
Mélangez vert et blanc des blettes et faites réduire dans une sauteuse, sans matière grasse, à feu doux et à couvert au départ.

chaussons_aux_blettes_2

Ciselez les raisins secs.

Quand les blettes ont suffisamment réduit, hors du feu, incorporez les raisins secs.
Laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 200° (th. 5/6).

Ajoutez le fromage de chèvre et l'oeuf.
Ecrasez et malaxez à la fourchette pour obtenir une garniture homogène.

Badigeonnez les feuilles de brick sur les 2 faces avec de l'huile d'olive (ou du beurre fondu).
Garnissez-les.

chaussons_aux_blettes_3

Fermez... en chausson, en samoussa, en cigare, en aumonière (doubler le fond avec 1/4 de feuille supplémentaire), ...
Déposez sur une feuille de cuisson.

Enfournez pour 15 minutes environ.

chaussons_aux_blettes_4

Dégustez sans attendre.

En version "apéritif", confectionnez des bouchées plus petites avec 1/2 ou 1/4 de feuilles de brick... évitez alors la présentation en aumonière !

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