750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
14 juillet 2010

Consommé froid au concombre

Ingrédients : (pour 2 personnes)
1 concombre de taille moyenne - gros sel
5 feuilles de menthe - 1 gousse d'ail - 1/2 faisselle de chèvre (ou 1 yaourt de chèvre)

Lavez le concombre.
Prélevez-en 2 rondelles pour la décoration.
Pelez le reste du concombre. Ôtez-en les graines.
Découpez-le en cubes ou râpez-le. Faites dégorger au sel 1/2 heure au minimum.

Pressez les cubes pour en retirer le maximum d'eau.
Mettez les cubes de concombre dans un bol mixeur (ou le blender de votre robot).
Ajoutez les feuilles de menthe, la gousse d'ail et la faisselle de chèvre.

Mixez assez longuement afin d'obtenir une préparation homogène.
Réservez au réfrigérateur.

consomm__glac__au_concombre

Au moment de consommer, répartissez la préparation dans 2 coupes.
Plantez une paille (raccourcie ou non) dans chaque verre.
Versez délicatement un filet d'huile d'olive à la surface du verre.
Décorez à votre convenance.

consomm__glac__au_concombre_2

Version "verte" obtenue en ne pelant pas le concombre et en mettant moins de laitage.
Le "mélangeur" est une courte brochette
sur laquelle sont enfilées 2 tomates cerises et une feuille de menthe.

Publicité
Publicité
Commentaires
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité