750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
4 juillet 2011

Verrines concombre - poisson fumé

Ingrédients : (pour 20 petites verrines)
300 grs de concombre - 100 grs de fromage de chèvre frais ail & fines herbes - 7 à 8 grs de gélatine alimentaire - poivre - 150 grs de fromage blanc ou de crème fraîche épaisse allégée ou non
1 bocal de rillettes de truite fumée ou de saumon fumé (180 grs environ) - fromage blanc

Pelez le concombre et détaillez-le en morceaux que vous mixerez finement.

Réhydratez la gélatine dans un récipient contenant de l'eau froide.

Dans une petite casserole, chauffez la moitié de la chair de concombre.
Hors du feu, faites-y fondre la gélatine égouttée.
Ajoutez l'autre moitié de chair de concombre, le fromage de chèvre. Mélangez.
Incorporez ensuite le fromage blanc.
Assaisonnez selon votre goût. Mélangez à nouveau.

verrines concombre-poisson fumé 1

Répartissez la mousse de concombre dans les verrines.
Placez-les au réfrigérateur pour faciliter la prise.

Détendez les rillettes de poisson fumé avec du fromage blanc.
Répartissez sur les verrines.

verrines concombre-poisson fumé 2

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez présenter les verrines décorées de 2 brins de ciboulette.

Si vous utilisez du fromage de chèvre frais nature, incorporez une bonne c à s d'estragon ciselé à la mousse de concombre.
Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, remplacez-le par du fromage frais type "Madame Loïc ail & fines herbes".

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