750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
31 janvier 2011

Velouté de poireaux aux poires et à l'estragon

Ingrédients : (pour 6 personnes)
2 c à s d'huile d'olive - 500 grs de blancs de poireaux
1 l de bouillon de poulet "maison" ou obtenu à partir de tablettes du commerce
200 grs de pommes de terre - 500 grs de poires - sel, poivre
1/4 l de lait
estragon frais
tranche de pain - fourme d'Ambert

Nettoyez les blancs de poireaux et détaillez-les en rondelles.
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes.
Pelez, évidez et coupez en 4 les poires.

v_lout__poireaux___poires___l_estragon_1

Dans une grande casserole, sur feu moyen, faites chauffer l'huile.
Faites y revenir les blancs de poireaux environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les poires.
Salez et poivrez.
Amenez à ébullition, puis laissez mijoter, à couvert, environ 15 minutes... jusqu'à ce que pommes de terre et poires soient tendres.

Réduisez en purée au pied mixeur de votre robot.
Ajoutez le lait et réchauffez. Mélangez bien.

v_lout__poireaux___poires___l_estragon_2

Répartissez dans les bols.
Parsemez d'estragon ciselé.
Présentez avec 1/2 tranche de pain tartinée de fourme d'Ambert
(grillée au four ou non).

Recette inspirée du recueil "100 recettes exquises"
du magazine CHATELAINE (Québec)

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