750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
23 mars 2011

Lasagnes entre terre et mer

Ingrédients : (pour 4 personnes... en plat unique!)
6 poireaux plutôt blancs - huile d'olive - curry en poudre - 20 cl de lait de coco - eau - sel, poivre
12 plaques de lasagne - 300 grs de noix de Saint-Jacques (ou de grosses pétoncles) - 50 grs de fromage râpé

Préchauffez votre four à 180° (Th.6).

Lavez et détaillez vos poireaux en grosses lanières de 10 cm de long environ.

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Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
Ajoutez les poireaux. Laissez réduire tout en tournant régulièrement.
Saupoudrez d'une bonne cuillère à soupe de curry.
Ajoutez le lait de coco et 80 cl d'eau.
Salez et poivrez selon votre goût.

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Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.

Dressage des lasagnes

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Dans un plat rectangulaire allant au four, versez à la louche une fine couche du liquide de cuisson des poireaux.
Disposez ensuite 4 plaques de lasagne.

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Recouvrez de la moitié des poireaux et disposez ensuite les noix de Saint-Jacques.

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Recouvrez avec 4 plaques de lasagne.

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Etalez le reste des poireaux, puis les 4 dernières plaques de lasagnes.

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Versez tout le liquide restant.
Saupoudrez de fromage râpé.
A l'aide d'une fourchette, appuyez sur le dessus du gratin pour que les lasagnes soient complètement immergés.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Quand le dessus du gratin est suffisamment doré, posez une toile pâtissière sur le dessus du plat ou "fermez-le" avec du papier aluminium.

Poursuivez la cuisson 20 minutes encore... 1/2 heure maximum.

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 Servez sans attendre avec une salade verte.

 

Pour un plat plus gourmand, disposez à nouveau 300 grs de noix de Saint-Jacques sur la deuxième couche de poireaux.

Les proportions peuvent convenir pour 6 personnes pas trop gourmandes.

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