750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
31 janvier 2011

Potée slave

Ingrédients :
1 betterave rouge - 500 grs de carottes - 1/3 de chou rouge ou blanc - 3 blancs de poireaux - 1 oignon - tranches épaisses de poitrine fumée (1 pour 2 personnes) - huile
oeufs mollets (1 par personne)
tranches de pain - gousses d'ail

Préparez les légumes... épluchage, lavage...

Découpez la betterave en gros cubes, les carottes en rondelles épaisses, le chou en larges lanières, les blancs de poireaux en grosses rondelles et l'oignon en lamelles.

Coupez les tranches de poitrine fumée en 2.

pot_e_slave

Faites revenir les légumes et la poitrine fumée dans un grand faitout avec 1 à 2 cuillères à soupe d'huile.
Couvrez-les d'eau.
Salez et poivrez à votre convenance.

Laissez mijoter à petits bouillons et à couvert pendant 1 heure environ.

Avant de servir, faites pocher les oeufs dans une eau vinaigrée frémissante, pendant 2 minutes.
Grillez les tranches de pain et frottez-les avec une gousse d'ail.

p_t_e_slave_2

Dressez la potée dans les assiettes en égouttant les légumes.
Disposez l'oeuf et le pain sur la potée.
Servez sans attendre.

==> Et si vous avez un reste...

pot_e_slave___restes

Je vous propose de réchauffer ce reste et d'y faire cuire du sarrasin décortiqué, cuisson pilaf, et de compléter éventuellement par des saucisses grillées!

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