Potée slave
Ingrédients :
1 betterave rouge - 500 grs de carottes - 1/3 de chou rouge ou blanc - 3 blancs de poireaux - 1 oignon - tranches épaisses de poitrine fumée (1 pour 2 personnes) - huile
oeufs mollets (1 par personne)
tranches de pain - gousses d'ail
Préparez les légumes... épluchage, lavage...
Découpez la betterave en gros cubes, les carottes en rondelles épaisses, le chou en larges lanières, les blancs de poireaux en grosses rondelles et l'oignon en lamelles.
Coupez les tranches de poitrine fumée en 2.
Faites revenir les légumes et la poitrine fumée dans un grand faitout avec 1 à 2 cuillères à soupe d'huile.
Couvrez-les d'eau.
Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez mijoter à petits bouillons et à couvert pendant 1 heure environ.
Avant de servir, faites pocher les oeufs dans une eau vinaigrée frémissante, pendant 2 minutes.
Grillez les tranches de pain et frottez-les avec une gousse d'ail.
Dressez la potée dans les assiettes en égouttant les légumes.
Disposez l'oeuf et le pain sur la potée.
Servez sans attendre.
==> Et si vous avez un reste...
Je vous propose de réchauffer ce reste et d'y faire cuire du sarrasin décortiqué, cuisson pilaf, et de compléter éventuellement par des saucisses grillées!